Подожду

Нургуля Осмонкулова
Сегодня ветер осторожен,
Боится заглянуть в глаза.
Ты прикинулся, будто безбожен,
А сам смотришь все в небеса.

Запах меда дурманит сознание,
Мне напомнив сырую траву.
У весны есть закон ожидания,
По которому,  я и живу.

Подожду, пока птицы устроят,
Возвращение в родные края.
Своей песней они успокоят,
Сущность мою, бытия.

У часов попрошу на мгновенье,
Заморозить стрелки на миг.
Чтоб могла я поймать вдохновение,
И в стихах описать, родной лик.

А еще подожду я закаты,
Что как солнце, красятся днем.
Объясню им, что мы виноваты,
В той любви, что терпим вдвоем!