КРОТ

Галина Иванова 12
В чёрной землице
Днём белым и ночью
Крот, чёрный воин,
Копать норку хочет.

Лапками малыми
Быстро он роет
И горки растут,
Окопами в поле.

Шубка лоснится,
А розовый носик
Нюхает корни,
Землю и воздух.

Лапки-копатки
Ходы всё копают,
И над землёю
Холмы возникают.

Внучка с ведёрком
Бежит по дорожке,
У норки застыли
Малые ножки.

Давай-ка, бабуля,
Поймаем «копатку»:
Напоим, накормим,
Пожмем ему лапку.

Труженик сильный
Чёрненький крот,
Перекопал он
Нам весь огород.