Паучок

Галина Иванова 12
Паучок на тонкой нитке
К нам спустился с потолка:
Внучка в ужасе, улыбка
Прочь сошла с её лица

И как блюдца стали глазки:
– Бабушка, меня спаси,
Это тот паук, из сказки,
Ну и страшный, посмотри!

Ты его не бойся, крошка,
Это добрый паучок,
Тронь его, со страху ножки
Соберёт свои в пучок.

Он и сам всего боится,
У него на лапках пух,
Будет в сеть его ловиться
Много комаров и мух.

Ткёт свою он паутину
В закоулках по углам –
Санитар паук наш видно,
Ловит нечисть по домам.