Мотыльки

Галина Иванова 12
Плавно кружат мотыльки
По дорогам вдоль реки,
Крылышки их золотые
Иль  лилово-расписные.

Внучка Соня попросила:
–Ты купи сачок мне синий,
Будем мотыльков ловить,
Чтоб в гербарий положить.

–Соня! Жалко мотыльков!
Нежен крылышек покров.
Обветшает, облетит,
Кто ж его им возвратит?

–Ладно, бабушка, не надо,
Лейку мне купи и грабли.
Буду грядки поливать,
Мотылёчков отгонять.

Вы летайте, мотыльки,
Вдоль дороги у реки.
Я ловить-пленить  не буду,
Вы же – маленькое чудо!