Чужая свадьба

Алехандр Некрот
Гостей десятки столпились гурьбой,
Прут молодым подарки вообще-то,
А я на этом празднике чужой…
А между тем, меня на нём и нету.

Жених невесту на руках несёт…
Я помню, что за труд – таскать невесту:
Женился на другой как, вот уж год –
До заднего мне эта нынче места.

Но в чём прикол! Пройдёт тринадцать лет –
Невесты с женихом укроп знакомый
Вот эту свадьбу выдаст за ответ
На question, почему я не свидомый.

Мол, много травм душевных пережил,
Был в детстве «недолюбленным ребёнком»,
Потом всю юность маялся-тужил,
Что потерял любимую девчонку.

Вот почему, мол, «ватник», не попал
В свидетелей Майдана гиперсекту,
Крымчан и «лугандонцев» поддержал,
Всё критикует хунту, «Правый сектор»!..

На бред какой майдаун не горазд!
В начале мая теми же мозгами
Он об Одессе чудный вывод даст:
«Сожгли себя там колорады сами».

С тех пор тот гений мне в Facebook не друг,
Оффлайн, конечно, явный неприятель,
А Украина мозга – их недуг,
Оставшихся в большой шестой палате.

Недуг – не оправданье рук в крови,
А бандерью Россию всю взорвать бы!
К Укропии чужой уж нет любви,
Что, впрочем, хуже, чем чужая свадьба.

2016