Помощница

Галина Иванова 12
Аня бабушку звала,
Аня лейку подняла
И цветочки поливала,
Говорила : «Их тут мало…

Дальше, бабушка, пойду,
Грядки я твои полью:
И клубнику, и фасоль,
И горох, и патиссон».

Аня долго поливала,
Грядки ножками топтала
И клубнику, и фасоль,
И горох, и патиссон.

Аня, тише! Аня, стой!
Тут не вырастет фасоль!
Сорвала ты не картошку –
Помидорную серёжку!

Ах, Анютка, ну дела!
Что же ты наделала?!
Будем снова мы копать,
Будем снова всё сажать:

И морковку, и картошку,
А сейчас помоем ножки.
Радостно  полощется
В воде моя помощница.