Ушла однажды от тебя

Нургуля Осмонкулова
Ушла однажды от тебя,
Захлопнув дверь, не обернулась.
Ушла. В душе все же любя,
Твою наигранную грубость.
Закат с рассветом чередой,
Плетут косу прошедших дней.
Я сплю с другим, и ты с другой,
Отдавшись сладости страстей.
Нельзя сказать была ль любовь,
У нас с тобою на двоих…
Но почему то вновь и вновь,
Мелькаешь ты в стихах моих.
Ты покорил меня навек,
Тем поцелуем, сладострастия!
И он как первый в жизни снег,
Остался в памяти на счастье!
Ты груб порой и хладнокровен,
Как зимний ветер в тишине.
Уверен ты,  что не виновен,
В моей несбыточной мечте!
Уйти «однажды» нелегко,
Забыть те поцелуи тоже.
Пусть даже очень далеко,
От них ушла я. И похоже,
Мне не забыть тот скромный день,
Что «день рожденьем называем».
Тогда еще цвела сирень,
И ветер дул незабываем!