Будет завтра март свободен

Нина Павлова
Много раз,
бранимый всеми,
он вздыхал и хмурил брови...
сын весны,
ему с рожденья...
крест другой не уготовлен.

Зимним эхом возвращаясь,
падал часто снег набухший,
оставлял мороз ночами
недоштопанные лужи.

И хоть не был март лучистым,
изменился облик улиц:
чёрн асфальт, на крышах чисто -
не пугает звон сосулек.

Жадно дёрн глотает влагу,
ото сна воспряли рощи,
перезвончато в оврагах
вперехлёст ручьи клокочут.

Тальник весь
в надутых почках -
пух вот-вот засеребрится,
закидонисто топорщась,
рвутся ввысь сморчки сквозь листья.

Будет завтра март свободен...
Сыном матушка довольна...
братцу среднему сегодня
передаст права он в полночь.


Фото подборки. verba. праздник. живопись.
lovejusta.ru

31...3...2016