Первым листьям

Александр Харчик
Вот и здравствуйте первые листья,
непорочные вы и чисты,
вы рождаете новые мысли,
в королевстве ожившей весны.

Вам крепиться на ветках надежды,
познавать этот жизненный мир,
где дожди и ветра неизбежно,
забирать будут множество сил.

Каждый листик на дереве витязь,
подрастайте, крепитесь в борьбе,
вы цепляйтесь, за ветви держитесь,
берегите живое в себе!..

Небо выдалось сказочно чистым,
подбираю я утром слова...
Вам привет мои юные листья,
долгой жизни желаю я вам!

Будьте счастливы первые листья
и зеленый рассвет на ветвях,
вас дождалась весенняя пристань,
да и я, от стихов на "сносях".