с пробелами..

Юрий Белюк
ветрено, ветрено, ветрено,- убрана пеной река,
медленно, медленно, медленно,- небом иду  облака,
сумерек ранних мерцание, ялик укрыться спешит,-
город, сгустившийся в здания, поодаль где-то лежит,-
город, приставший из прошлого,- волны избили бока,-
что же там было хорошего?,- это и смыла река,-
кем эти мели промерены?,- теми кто там и лежит,-
карты, вот только, утеряны, лоцман молчанье хранит,-
плоские камни приметами - тут не один занемог,-
ветрами, серыми, ветрами вылизан низкий порог,-
белые, белые, белые строки по белым листам,
будто бы письма с пробелами этим привычны местам,
будто листать междустрочия эти весь век предстоит,-
окон своих многоточием город сквозь ставни глядит.