тёплый циклон

Ирина Лапина 3
К нам из Атлантики нагрянул циклон
Из меня просто вырвался стон:
«Теперь не пойдёшь на  каток.
Он растаял, безнадёжно промок.
Утонула, стала рыхлой лыжня.
Как из детства каша – размазня».
Кое-где уже проталины видны.
Без одежды все деревья не модны.
Голенькие, жалкие стоят,
Потеряв белоснежный наряд.
Зачем сейчас внезапная весна?
Зачем будить природу ото сна?
Законный минус вдруг на плюс менять?
Земные циклы надо уважать!
Снег и морозно было три недели.
Они молниеносно пролетели.
Из дома не выйдешь. Это не лень.
Везде половодье. Февраль. Первый день.
Сколько придётся мне тосковать?
На Серпантине уже не бывать?
Ты зимнюю радость испортил, циклон.
Прочь уходи! Немедленно вон!
 
                01.02. 2016год