Прочна невидимая нить, что две души соединила

Марина Северина
***
Тот вечер, что
В тиши затих
И утонул
В мерцанье ночи,

Мне подарил
Нежданный стих.
Вдруг образ твой
Средь многих прочих

Теней в безмолвии
Возник,
Моля о чем-то...
О прощенье?

Молчанье было,
Словно крик,
Как взрыв и новых
Звёзд рожденье.

Ты что-то мне
Сказать желал,
Но между нами  -
Расстоянье

Реки-Судьбы.
Ее причал
Был этот сон,
Как предсказанье.

Прочна невидимая
Нить,
Что две души
Соединила,

Два сердца, что
Пытались жить
В разлуке.
Благодатна сила,

Что миром правит
Полновластно,
К сомненьям нашим
Безучастна.

Ее веления -
Закон
Для тех, кто
На Земле рожден.

Февраль 2016