Странные сны бывают

Илья Штурм
Море грозилось штормом,
Но шторм был на грани, увы.
Облака были схожи с кусками плафона,
На ленте ночной грозы.

Это был сон, скудность мозга мечтаний,
Барьером, меж было и есть.
Понял, хватит искать уже оправданий,
И в сон окунулся весь.

Так, для затравки, началом строки -
Сон золотился безлюдным пляжем
На таком вот песке стихи,
Рифмоваться не думали даже.

Просто теплое море и горизонт.
Ну а все остальное, не важно,
Но врывается гарью в мой сон,
Надоевший рассвет отважно.

Просыпаюсь в обыденный полдень.
Просыпаюсь, но сна я запомню черты:
Было лишь небо, море и волны,
Ветер и звезды... и ты.
31.03.2016