Утренняя зарисовка

Наталья Спасина 2
В ранний час мороз такой дурной,
Градус повышает с каждым днём…
Если к вечеру звенит весной,
То, с утра косится январём –

У крыльца застылая земля,
В инее коралловом кусты…
Чертят по сугробам вензеля
Вечные любовники – коты…

Их то не обманешь…всё…весна…
Время «рандеву» и «серенад»…
Солнечные краски разбросав,
Набирает обороты март…

Облака, в подсветке золотой,
Расцветают лепестками роз…
А душа – наполнена весной,
Несмотря на утренний мороз!

Чу, синичка звонко – тень, тень, тень,
Воробей поправил – чик – чирик…
Пролетит страничкой этот день,
Сохранив в душе счастливый миг…
(2015г.)