Даже если... Стих нараспев

Любовь Соколина
 
                ДАЖЕ  ЕСЛИ…

       Даже если разом все угаснут звёзды,
       И цветы увянут, только знай одно:
       Сквозь метель и грозы, сквозь печаль и слёзы
       Голос мой услышишь, знаю, всё равно.

       Даже если будет так судьбе угодно,
       Разведёт дороги навсегда и врозь,--
       Когда тёплый ветер вдруг лица коснётся,
       Знай, что это ветер вздох любви донёс.

       Даже если сердце вдруг моё устанет,
       Или мир погаснет, раз и навсегда, --
       Знай: любовь, оставленную для тебя на память,
       Никакая – слышишь? – не возьмёт беда.