Взгляд

Валентин Сычёв
Развив возвышенные темы,
Задеть небесные пласты.
Попасть в объятия Минервы,
Да на груди скрестить персты.

Разрушить напрочь постулаты,
Теорий,  и научных форм.
Предать сомнению догматы,
Церковных написаний норм.

Не видя свет в конце тоннеля,
Кому-то всё же повезло.
Ведь доброта,  таится тенью,
А ярким светом ходит зло.

Ты не грусти случайным вздохом,
Печалью книжной не живи.
И собирай себя по крохам,
И возводи вокруг миры.

В миг раствориться в море счастья,
Вкусить как мёд,  блаженства фрукт.
Жить миром праздного убранства,
И разорвать на чувствах жгут.

Смотреть в бездонное пространство,
Вписать в историю закат.
И на пороге ночи царства,
Почувствовать влюблённый взгляд.