Экспромты на Частушки-хохотушки. Лариса Чех

Валентинка Павлова
Экспромты на «Частушки-хохотушки». (Лариса Чех)

http://www.stihi.ru/2016/04/01/254

Что же ты, моя подружка,
Голову повесила?
Пропою тебе частушки,
Станет сразу весело.
...
Пой скорее, пой скорее,
Я послушаю тебя.
И встряхну я головою,
Может быть, тебя любя.
*
Телевизор я включила,
Выступал там президент.
Ты, Петровна, упустила
Исторический момент.
...
В интернете я найду
Энту передачу.
Ведь расстроилась я так, -
Горько очень плачу.
*
Он сказал, что будет лучше,
Жизнь устроит сладкую,
Завтра пенсию получишь
Прямо депутатскую.
...
Слушала каким ты ухом?
Перепутала ты всё.
Говорил он про другое,
Что отнять бы у них всё.
*
Хочешь верь, хочешь не верь-
Всё равно, - первый апрель!
...
Все привыкли много врать
Первого апреля.
Всё равно ведь мы живём
Никому не веря.
*
Мне поведал дворник-сменщик
Про оплату ЖКХа-
Будем мы платить поменьше,
Я сказала: ха-ха-ха!
...
Ха-ха-ха да хи-хи-хи, -
Все оплаты как плохи.
Всё уходит в ЖКХа,
То еда:"Прощай! Ха!Ха!"
*
Хочешь верь, хочешь не верь-
Всё равно- первый апрель.
...
Я уже про ТО читала
И частушку написала.
Верь, не верь, и верь, не верь,
Но открою ему дверь.
*
Мы - старушки-хохотушки,
До аптеки не дойдем,
Но веселые частушки
Все равно вам пропоем!
...
Коли силы петь нам есть,
То таблетки нам не есть.
Пеньем вылечим болячки,
Хоть и старые мы клячки.
*
Ох, заплата на заплате,
Кран течет упрямо-
Всё Европа виновата,
Да еще- Обама.
...
Кран течёт да и поёт,
Что вода вся утечёт.
Без воды как будем жить?
С кем же нам тогда дружить?
*
Хочешь верь, хочешь не верь-
Всё равно- первый апрель!
...
Повторяешься, подружка.
Знаю, знаю, что апрель.
Дверь хотела я открыть,
Но подняться что-то лень.
*
Говорили, без поборов
Станут нас лечить врачи.
Это будет очень скоро-
Не болей и не ворчи.
...
Вот того ты не дождёшься, -
Дюже те привыкли.
Считать деньги научились,
А лечить отвыкли.
*
Мне сказал чиновный дядя,
Это всех касается-
Цены все на цепь посадят-
Очень уж кусаются.
...
С луны дядя тот свалился,
Иль во сне он увидал.
Если цены меньше станут,
Будет мировой скандал.
*
Хочешь верь, хочешь не верь,
Каждый день- первый апрель!
...
Про апрель так много слов,
Обмануть любой готов.
Я с тобою пошутила, -
Ты о том сама просила.

01.04.2016