Июльский дождь

Екатерина Пономарева 1
 июльский дождь
> Ливень краски яркие размыл
> в солнечном, июльском пейзаже.
> Летний зной прохладой притушил
> и по чистым улицам, куража,
> за прохожими погнался. Берегись!
> Без зонта кто, мигом искупаю!
> А потоки быстрые неслись
> с высоты небес. И  убегая,
> прячась от объятий дождевых,
> радовались и смеялись люди:
> -Что проказник, не догнал? Притих?
> Из домов мы выходить не будем!
> Посвирепствуй. Грозно постучи,
> каплями дробя безлюдность скверов.
> Но канючат жалобно ручьи:
> -Выходите погулять! Кто смелый!
>