Дыхание весны

Борис Мохонько
Звенит весенняя капель,
Нам новость сообщая,
Что на дворе уже апрель,
Движенье начинает.

Даже воздух изменился,
Озоном свежим задышал,
Лес сосновый освежился,
Привлекательнее стал.

Шумят сосны величаво,
Их колышет ветерок,
От зимы они устали,
Зашумели лишь чуток.

Апрель – дыхание весны,
Природы перемена,
А перемены так нужны,
В пейзаже будет смена.

Удивит апрель погодой,
Грозою, радугой, дождём.
Зашумят леса листвою,
Под апрельский уже гром.