Нас терпеливо направляя к Любви вершинам

Марина Северина
***
Вместо эпиграфа:

"Жизнь человеческую
Можно разделить
На несколько этапов.
До двадцати пяти лет -
Это ДЕТСТВО, затем
Наступает МОЛОДОСТЬ.
В шестьдесят лет мы
Встречаем ЗРЕЛОСТЬ,
А в девяносто лет
Обретаем МУДРОСТЬ".
(Из индийской философии)
               
<>

Лишь только
День заколосится,
Снимая жатву
Грез златых,

Рисует время
На страницах
Незримых жизненный
Триптих:

Вот Детство,
Млодость и Зрелость
Мелькают
Дружной чередой,

Нам придавая
Веры смелость,
Вновь увлекая
За собой.

Что можем
Мы увековечить,
Запечатлеть
В своей душе?

Чувств, мыслей сонм,
Прощанья, встречи
На судьбоносном
Рубеже.

А Мудрость ждет
С улыбкой милой,
Нас терпеливо
Направляя

К Любви вершинам,
С новой силой
Надежду
В сердце оживляя.

Апрель 2016