Я смирилась со всем, что есть в жизни,

Виноградова Евленья
Я смирилась со всем, что есть в жизни,
и смирилась со всем, чего нет.
Скоро свежею зеленью брызнет,
и закружит черёмухи цвет.

А к Нему подходить мне на выстрел
баба Зина шептала: "Ни-ни..."
Как вагоны у встречного, - быстро
промелькнули беспечные дни.

Бог лишь знает - в какую породу
я пошла, - ни в отца и ни в мать.
“Всей душой да лицом к огороду
повернись и не смей рифмовать!
Что ты русские буквы мусолишь?
Бабья доля – платок до бровей.
Не продашь огурцы, - купишь соли.
Станет тошно, - стаканчик налей!”

Вот такие слова говорили,
и на них я не смею пенять.
Стариков моих в землю зарыли...
Дай Бог, рядом зароют меня.