Каменные слёзы

Александр Норенков
Бороться с камнем – это ль не забава?
Опутал совесть беспощадный спрут.
Застряла в горле тех собратьев слава,
Кто в час беды спасал от вражьих пут.

От сих деяний сердце кровью плачет.
Виновен в чём поверженный гранит?
Продали честь и совесть – не иначе.
В тупик завёл вас жизненный гамбит.

У матерей текут от боли слёзы,
Душа болит у них от злобных слов.
Забыли вы тех дней суровых грозы,
Забыли вы фашистских танков рёв.

Бороться с камнем – это ль не забава?
Толпа нажала – и герой лежит.
Вам не сродни достоинство и слава.
От вас и честь, махнув рукой, бежит.

Текут сегодня каменные слёзы,
Они не сохнут в летний жаркий зной.
Им не замёрзнуть в жгучие морозы,
Их не стереть дрожащею рукой.

2016 год.