Родина

Евгений Воробьёв
Родина пахнет пшеницей,
Мокрой травой и цветами.
Родина в реках искрится
Между её берегами.

Родина – место родное
В ликах природы любимой.
Родина – сердце живое
В теле невесты родимой.

Родина небом укрыта,
Звёздами, Солнцем, Луною,
Кровью солдатов полита
Чтобы мы жили
                с тобою.