Я была молодой...

Мила Савельева 9
Я была простодушной девчонкой,
первокурсницей с длиной косой,
с непослушной кудрявою чёлкой,
деревенской наивной красой.

Счастье я не узнала при встрече
и оно обошло стороной.
О любви даже не было речи
для девчонки такой молодой.

Был студентом советским он тоже.
Очень скромный такой паренёк.
Он влюбился в меня, похоже,
а мне было совсем невдомёк.

Не ходила к нему на свидания,
но читала стихи про любовь.
Сургучом запечатав, послания
он писал для меня вновь и вновь.

Даже не были мы с ним знакомы,
незнакомкой меня называл.
Чувства в строфах на ярких рулонах
вдохновенно пером изливал.

Сожалею и искренне каюсь
и гордыню свою признаю.
В своё прошлое я возвращаюсь,
чтоб порадовать душу свою.