Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10954

Феликс Кац
А менч  тор нит баhАлтн зих фун Гот,
авЕкгейн фун ан Орентлехн Энтфер зих
алЕйн вегн дэм Опгелебтн лэбн ун фа-
рАнтвортлехкайт фар им.

Человек не должен прятаться от Всевыш-
него, уходить от честного ответа само-
му себе о прожитой жизни и ответствен-
ности за неё.