Все это было до войны

Елена Санина
Все это было до войны.
Цвела сирень,  и птицы пели,
рожь колосилась вдалеке.
Земля спала, как в колыбели.

И звезды в речке отражались.
Луна светилась в вышине
и в этой речке мы купались
в парном, как будто молоке.

Трава шумела, песни пела.
И ветерок ласкал ее.
Запомнить это я хотела,
жизнь так прекрасна, все равно!

И в эту ночь и в час рассвета
спала земля прекрасная моя.
И сколько было света,
и в этом свете, начнет запев зловещая война.

Пройдет минута, мир взорвется.
Рассвет в объятиях тишины
вдруг взрыв, погаснет солнце.
Услышим голос мы войны.

Июнь. Россия. Воскресенье.
И это было до войны.
И в эту ночь, и в это вот мгновение,
живым щитом мы станем для земли!