Сметь своё мнение иметь... Хайбун

Кариатиды Сны
  Случайно включила программу, которую никогда не смотрю, и вижу незнакомого человека в белом халате... Какой-то доктор очередной, думаю. Но что же слышу?

  -...Надо иметь своё мнение. Говорить " Кто я такой, чтобы знать?"- всё равно, что  говорить"Кто я такой, чтобы жить!"...  Но для того, чтобы иметь своё мнение, нужно прочитать столько книг (показывает  на десяток книг на столике около него)  и даже ещё больше. Любите книги!

Вос-торг!!!

*****

жизни не хватит
коллекцию книг прочесть
чтоб как чистый лист