У дочери Нептуна, Виолы, арфа есть...

Иволги
Когда бушует море
И рвёт из рук штурвал,
Пусть пенные просторы
Нам шлют за валом вал.

У дочери Нептуна,
Виолы, арфа есть –
Под нежный голос струнный
Русалки льётся песнь…

Покорна песне буря,
Послушен океан:
«Тревоги все забудешь
Со мной, мой Капитан…

Мне дорог каждый волос
С любимой головы,
Твои печаль и горесть
Развею я, как дым…»

Коснулись волны палуб
И бросили к ногам
Бесценные кораллы
И чудо-жемчуга.

Волшебные напевы
Растаяли вдали,
И проводила дева
Лишь взглядом корабли…

Зажёг знакомый берег
Приветственно маяк,
И черепаший гребень
В ладони сжал моряк:

Зубцы в нём, словно струны,
Касаются кудрей,
И зов Виолы юной
Становится слышней.

С тех пор, едва устав, он
Склонится головой,
Как пение русалки
Ласкает слух его…

декабрь 2014г.

Картина: "Принцесса Грёза" М.А.Врубель