вам - геологи

Григорий Шарифуллин
Были в жизни и знойные степи,
И в тайгу на разведку не раз
Уходили в походы словно в бой на рассвете -
Где искать, там надейтесь на нас.
Уезжали вдаль к синему небу,
В сушь пустынь и в туманы дождя,
Находили всегда мы под камнем и снегом, 
Что мечтала отдать нам земля...
И встречали друзей - на вершины
Забирались все вместе в пути,
Ведь и в людях геолог должен злата крупины
Средь дешевой породы найти.    
Пусть палящее снова нам светит
И мохнатое давит в пургу,
Ты не ищешь обходов к новым дальним рассветам,
Только крепче вся жизнь на бегу!