1 апреля

Комнатное Растение
Монолог поэта провинциального к поэту столичному, широко известному  в узких кругах на его приезд. Величальное. Мордойволивьешное. Местечковое.

Здравствуй, дяденька! Здравствуй, золотце!
Заходи ко мне в огород.
Без тебя рассол не просолится,
Без тебя – червей недород.

Я и сир и слаб, и беспомощен,
Если хочешь бить – бей по щам.
Ты на рынке был? Видел овощи?
Вот и я тянусь к овощам.

Твой спортивен стан, кучеряв висок,
Я из всех концов – полный нуль.
Я всерьез готов целовать сосок,
За который ты ущипнул.

У меня к тебе дело личное
(Ты прости меня за нажим!):
Ты в бомондушке да в столичненьком
За меня чего расскажи.

Мол, сидит себе: печка, валенки
Да пожухлый цвет эполет,
Из последних сил гениальненький,
Но не признанненький поэт.

Мол, кусок такой – самый лакомый,
От густых отеческих недр.
Я тебя за то поизлайкаю,
Порасшарю на весь И-нет.

Сделай, дяденька, сделай, ласковый,
Сделай, кормленый мой каплун...
А не станется, то хоть на спину,
То хоть на спину, сука, плюнь.