Первое апреля

Фисенко Наталья Валерьевна
С давних пор так повелось, 
(кто придумал, неизвестно, 
но ужасно интересно),   
ведь откуда-то взялось   

это первое апреля,   
день наивных простаков,
кто всему легко поверит.   
...Обманул и был таков...

Ну а я не понимаю,
если в шутке много зла,
и совсем не принимаю
день такого озорства.

Я за то, что б не накладно, 
не обидно для людей, 
по-хорошему приятно   
от бесчисленных идей.   

Пусть спина в мелу, однако, 
будет только на словах, 
чтоб случайно дружбу дракой
не порвало в пух и прах.

Смеха, шуток всевозможных, 
и совет от всей души,
близким нужно осторожно,
(даже если мастер ты),

аккуратно очень врать,
чтоб от шутки друг сердечный   
не бежал вдруг в пункт аптечный   
валерьянку покупать.