Влюбленность

Игорь Гуревич
Влюбленность есть любовь слегка,
как легкая небритость,
всего лишь речка, не река –
вся берегами скрыта,

лишь дуновенье легких крыл:
вот, только что и –  нету,
не жар печной, а слабый пыл,
дымок от сигареты.

Мы это чувство не храним,
как детские секреты.
Я шел, влюбленностью томим,
до первого буфета.