Красивая притча

Людмила Мизун Дидур
Терял надежду человек,
Хоть с верой жизнь прожил,
Он с Богом встречу целый век
Искал, не находил.

— Господь! Поговори со мной, —
В близ моря он просил.
Волной нахлынувший прибой
Водою окропил.

Услышав плеск воды немой,
Погромче повторил:
— Господь! Поговори со мной!
Ответом дождь пролил.

Сверкнула молния что сил,
Гром бился в небесах.
Раскатом грома оглушил,
Вопрос застыл глазах:

— Господь! Увижу ль я тебя?
Явись передо мной!
И звёзды яркие любя,
Зажглись во тьме ночной.

Не видя провиденье, он
Вновь слёзно попросил:
— Господь! Явись в мой сладкий сон!
И свет зарю пролил.

Любовь Отца не замечал,
Заплакал человек.
В отчаянье он утирал
Слезу с тяжёлых век.

— Господь! Дотронься до меня,
Дай знать, здесь рядом ты!
И цветом зарева огня
Раскрылись вмиг цветы.

Теплом весеннего луча
И ветром поддавал,
Коснулся бабочкой плеча —
Старик опять молчал.

Лишь бабочку с плеча смахнул,
Побрёл, ступая в ночь.
Господь росой в траве всплакнул,
Не зная, чем помочь.