Воскресение

Владимир Архипов 4
       "Иисусом я тебя не нарекла.
       Страницы жизни жертвенной - зола.
       Река любви не соком истекла -
       Смёл суховей пустыни.

       Верь сновиденьям: те не предадут.
       В миру нет веры. Ложью мир надут.
       Тебя - мне снилось - у меня крадут.
       И кровь от страха стынет.

       Беги, мой мальчик! Прочь от той земли!
       В неё и не такие полегли.
       Где дуют на потухшие угли -
       Там смерть в лицо смеётся".

       "Я кровь и плоть - желание Отца.
       Мой дух не терпит прыти беглеца.
       Пустыню вскормит смирная овца,
       Что агнцем назовётся.

       Спина изнылась по углам креста.
       Нести свой крест я разве бы устал?
       Как жертвовать другому пьедестал,
       Прибит гвоздями к телу?

       От брусьев тех меня не отодрать,
       Счастливого распятым умирать.
       Я буду роль воскресшего играть,
       Лишь только б захотел ОН".

       "Тогда...иди...Я плач души уйму.
       Лишь ноги твои смертно обниму.
       Когда ты, сын мой, отойдёшь во тьму -
       Я стану дверью склепа.

       Ты постучишь, и упаду я ниц...
       Из-под еще не высохших ресниц
       Увижу лик твой в сонмах плащаниц...
       Хоть это и нелепо".

                * * *