Ответ на рецензию

Евгений Пономарёв 3
Оказывается, значение термина НАВЯЗЧИВОСТЬ зависит от того, в каком аспекте его рассматривать. Например, у Даля НАСТОЙЧИВОСТЬ в отрицательном значении тоже является навязчивостью.
Что же это такое – черта характера, или инструмент для воздействия на сознание?

Навязчивость не назойливость, как утверждают в Викидепии.
Назойливым бывает обычно мелкий эгоист
А великие не достигли бы своих целей без навязчивых идей и настойчивого навязывания их другим. Я так думаю.