О поэте В. Маяковском

Карина Быкова
Маяковский — сильный, смелый,
Был поэтом он от Бога.
И слова бросал как стрелы —
Тяжела борьба — дорога.

Революций век жестокий
Выпал на судьбу его.
Он борец был одинокий
Слова правды своего.

Ярких жёстких слов тираду
Маяковский открывал.
Он не ждал за них награду —
Маски с глупости срывал.

Рушил он границы хамства
И невежества людей.
Верным, честным чтоб остаться
Лёгких не искал путей.