Весна

Эдуард Брандес
Ты очнулся, мой друг, ото сна
Поднимайся, за дверью – весна.
Видишь, в туче  открылось оконце,
Скоро хлынет весеннее солнце
…По бульвару с собакой иду,
На прогулку собаку веду,
Или, может быть, наоборот –
Пес меня на прогулку ведет.
Что нам мартовский снег, и мороз,
Что нам Гидрометцентра прогноз –
Не зависим мы с ним от погоды:
Мы счастливые дети природы.
Все движенья просты: «эсэмэсим» кусты,
Выступая  вживую «в контакте»,
С тем, с кем мы в громогласном «контракте».
И в «фейсбуке» свои  оставляем следы,
И на «твиттер»  порой нам хватает еды.
Жизнь, скажу я, отнюдь, не инертна,
Даже  псу моему «интернетна».
Наша совесть чиста, наша «прога» ясна:
Это солнце – любовь, это солнце – весна
…По бульвару с собакой иду,
На прогулку собаку веду.