Грохочет где-то на окраине

Вадим Десятерик
Грохочет где-то на окраине
И, к сожалению, не гром.
Бьют по Донбассу ПСы Украины
И машут радостно хвостом.

Миг тишины, как луч спасения,
Скажите - чья же тут вина?
Здесь не до смеха и веселия,
Здесь - настоящая война.

Расправив крылья, чёрны вороны
Слетелись, как на пир чумной.
Желая поделить не поровну,
Они дерутся меж собой.

Но только вот вам, накось выкуси.
Сегодня пир не стоит свеч.
Вы думали, мы просто свыкнемся,
С тем, что вы будете нас жечь.

На воронов найдутся соколы,
Донбасс - не торт для дележа.
Грохочет где-то рядом, около.
Мой край - на острие ножа.

Но взять и вырвать сердце русское,
Поверьте - это нелегко.
Донбасс не отличался трусостью…
За нами правда, с нами Бог.