Вокзал. Стихотворение

Любовь Соколина
 
                ВОКЗАЛ

          Вокзал заплёванный и скучный.
          Рябина жалкая скрипит.
          И всё за нами неотлучно
          Старуха хитрая следит.
          Молчим - разъединенно, глухо...
          Вон, поезда уж огоньки...
          Не повезло тебе, старуха:
          Нам целоваться не с руки.
          Спокойно скажем мы друг другу
          Сейчас дежурные слова:
          «Ну, будь здоров»,- «Пока, подруга»,
          - И скромно отведём глаза.

            И отодвинутся куда-то
          Наш славный день вчерашний, ночь.
          Всё станет «бывшим» и «когда-то»,
          Что память быстро гонит прочь.
           ...Так суетлива жизнь вокзала,
          Уеду из столицы вдаль.
          Рябиной брошенной я стала
          И мне себя, как лета, жаль.