Крестьянам

Лев Лёвкин
Несут ветра
весенней сыростью,
По небу реют
стаи птиц, 
Звон колокольный
сыплет милостью
На тяжкий труд
крестьянских лиц.

Земля зовёт
идти с лопатами,
А трактор дорог,
чтоб купить,
Хоть с детства
вкалывай горбатыми,
Но труд твой
не хотят ценить.