В пост

Анатолий Кузнецов-Маянский
Стукнул
           и  прошёл  морозец-злыдень.
Сам  я  был -
              в  Дамаск
                бредущий Савл.
Утром
        Свету  белого  не  взвидел
от  того,
           что  в  ночь  насочинял.
После -
           Страхи
                закатились
                в  щели,
в  суете  проворны  на  испуг.
В  петлю  лезть
                слегка
                намылил  шею.
А  закончил
               умываньем  рук.
Можно,верно, выйти  в  корифеи,
о  постыдном  если - ни  гу-гу.
Только  ревность  вздорная 
                ржавеет
гнойником  осколочным  в  боку.
Труден  путь по  таящему  снегу.
И  свеча  весенняя чадит
по
     приснопоминаемому  в  среду
крестному  прощению  обид.