Ода сознанию

Марина Понамарева
Мысли блуждают в лесах информации
Опутаны сетью из мнений экспертов
Только сознание – знаток ориентации
Следует курсом экспериментов.

Страсти по телу бегут, как мурашки
Играя на струнах нервной системы
Только сознание – порхает как пташка
Выше любой чувственной темы.

Энергия тела то в минус, то в плюс
Зависит от действий, от окружения
И только сознание, как абсолют -
Не знает преград и поражений.

Завтрашний день – станет вчерашним
Смену времён – не удержать
И только сознание всегда в настоящем
Силы ему не занимать.

Сознание не взять и не измерить
Сложно понять, трудно проверить
Единственный путь – сознание принять
Как дар бесконечности, как благодать.