Река надолго замерзла

Сергей Горецки
Последних листьев холодной
земли
как нашей мечты полет
Река надолго замерзла
смотри
вокруг только сон и лед

А мы еще раз с тобою
идем
по полю сухих цветов
с застывшею красотою
вдвоем
весь мир умереть готов

Его ведь больше не греют
лучи
нигде больше нет тепла
Все громче и все сильнее
молчим
отдавшись в объятья сна

Среди ста тысяч возможных
причин
чтоб в грусти своей тонуть
порой бывает так сложно
найти
для счастья всего одну

Сотри сомнения слезы
сотри
они не растопят лед
Река надолго замерзла
внутри
поток все еще течет