Знал Господь, я люблю вспомнить

Станислав Тарашкевич
По  заснеженному  полю,
Шел  мудрец,  смотрящий  вдаль
Видит,  женщина  там  плачет
И  ее  так  стало  жаль
              Плачешь  ты,  а  в  чем  причина?
              Тихо  женщину  спросил
              Плача,  думаю  о  жизни 
              О  тех,  кто  меня  любил
Бог  жесток,  что  дал  способность
Помнить  молодость  свою
Знала  я,  что  вспомню  это
Что  заплачу,  закричу
              А  мудрец,  стоял  с  улыбкой,
              И  вдаль  пристально  глядел,
              Подошла  к  нему,  спросила,
              Что  в  дали  он,  усмотрел
Поле  роз,  мудрец  ответил
Бог  был  добр,   скажу  тебе
Он  мне  дал,  способность  помнить,
Он  ведь  знал,  что  нужно  мне
               Знал  Господь,  я  люблю  вспомнить,
               Про  весну  и  розов  тьму
               Оттого  и  улыбаюсь, 
               В  благодарность,  я  Ему