Осень

Александр Исаев 10
Густеют небеса в бордовости заката, 
Листвы лежит состаренная медь,
И птичий, созывающий глашатай,
Предупреждает: скоро нам лететь.

И ссохлись травы, рыжие былинки,
Не колется померкшая стерня,
Легко взлетают в небо паутинки, 
С прощальным криком журавля. 

Ложатся плотные и мягкие туманы,
Лишь кое-где, виднеются плетни,
И белым языком, зализывают раны,
Ещё вчера, распаханной земли.