Уличный музыкант Юра

Олег Макоша
Если исчез уличный музыкант –
Значит, он умер,
У музыканта – талант –
Атлант,
А у таланта – зуммер.

Если звенит звонок – пора,
Закончен урок
Любви и добра,
Исчез музыкант из двора –
Протек между строк.

Его звали Юрой,
Он был нестарый,
С мальчишеской фигурой
Понурой,
И маленькой гитарой.

Меньше форте,
А больше пьяно,
Мало комфорта,
Еще меньше понта,
И вечно пьяный.

Бренчал, стрелял закурить,
Был бесполезен,
А вокруг – фонари,
Нет денег – хоть тресни,
И старые песни.