Я в эти дали не дошла

Ольга Заря 2
Среди летающих эмоций
брожу, стараясь не спугнуть   
своё  улыбчивое солнце,
которое целуют в грудь. 
Ему я не подставлю щёки, 
уже, наверно, не до них. 
Мой  запоздалый луч далёкий
сегодня необычно тих.
Сорвался  звонкий голос  птицы,   
её  спугнул – и  шум,  и смех. 
Напрасно вглядываюсь в лица. 
Чужое  счастье не для всех.
И этот новый запах мыслей 
в груди  у солнца моего,
и снова карусель кружится,
которой правит озорство.
Разулыбали и украли 
лучи  - с остатками тепла.
Иным – к лицу  иные дали.
Я в эти дали не дошла.
Мне  не  страшны силки и сети.
Пора  забыть и "да",  и  «нет».
 
Растаял  в  розовом  рассвете
смущённый  золотистый  цвет.