Пчела и человечество

Валентин Метелин
Умрёт последняя пчела
умрёт и человечество.
Четыре года и хана
кушать будет нечего.

Поразительная весть,
но факты подтверждаются:
"Нет сомненья связь тут есть"
наука соглашается.

Может случиться потому
что климат изменяется:
зима теснит,теснит весну,
весна всё сокращается.

Сократился срок цветенья .
Хоть успеть старается ,
теперь в плане опыленья
пчёлка не справляется.

Нектар-пища для пчелы,
пыльца для построения,
не собрать-дни сочтены,
вымирают семьи.

Дальше ясно:нет пчелы.
нет травы и фруктов,
нету мяса,колбасы
и других продуктов.

Не признать уже нельзя
(верится не верится)-
пчела кормит и себя,
кормит человечество.

Наконец пора признать
пчела наш добрый гений.
Ей бы памятник создать
от многих поколений.

Поразительная весть,
всё равно не верится,
что гибель маленькой пчелы
смерть для человечества.
19.04.2013