размышление о жизни

Иван Лихоузов
Уже давно за шестьдесят
И волосы седые
Внучата резво топотят
Словно щенки борзые
    Покуролесил по земле
    Жизнь видел в разном цвете
    Не прогибался, не хамил
    А жил как вольный ветер
Любил себя, жену, детей
Старушку мать и внуков
По жизни оптимистом был
Но зависть, злобу не копил
    Дряхлеет тело понемногу
    Но на ногу все так же скор
    Душа поет завет в дорогу
    Труба играет вечный сбор
Я не умру в постели дряхлый
Слюну роняя и слезу
Умру как пуля на излете
И вас друзья благословлю
    Все, что отмерено судьбою 
    Переживу без гундежа
    Останусь до конца собою
    И не склонится голова