Сегодня первое апреля...

Саша Филатов
          ***
 
Сегодня первое апреля,
Но я скажу  без хитрых слов:
Поэты, барды, менестрели  –
Любимцы  Музы  и долгов.
 
Пускай в карманах ветер свищет,
Не понесём  с  того урон,
Ведь нам нужда в  духовной пище
Важней котлет и макарон.
 
Пускай костюм последний продан,
Жена ушла. И пусть!  И что ж?
Мы все сейчас  близки к народу,
Как на скамейке пьяный бомж.
 
Ведь столько раз на дно я падал
И перед властью весь в грехах.
Не надо, милые, не надо
Совать мне счёт из ЖКХ.
 
Я ведь не ваш. Моё жилище,
Аж на Олимпе! …дверь в конце.
Ведь я тот самый Принц и Нищий
В одном лице.
 
               2016.